сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

В США отправили в тюрьму охотника за волосами Хиллари Клинтон

В США отправили в тюрьму охотника за волосами Хиллари Клинтон

Прокуроры посчитали, что своими язвительными просьбами добыть прядь волос Хиллари Клинтон бизнесмен Мартин Шкрели нарушил условия своего освобождения под залог, и вернули его за решетку.

Американский бизнесмен Мартин Шкрели, которого называют самым ненавистным бизнесменом США, вновь отправляется за решетку. Прокуратура посчитала, что своими "сатирическими" призывами в сети добыть прядь волос Хиллари Клинтон Шкрели продемонстрировал неадекватность, достойную отмены освобождения под залог.

Ранее Шкрели был обвинен в ряде мошенничеств, в ходе которых ему удалось вывести около 11 миллионов долларов из собственной компании Retrophin. Печальную известность он получил после того как стал скупать патенты на старые лекарства и резко взвинчивать на них цены.

Разбирательство по делу Шкрели предварительно завершилось на том, что он был освобожден под залог. Уже после этого на своей странице в фейсбук бизнесмен пообещал вознаграждение в 5 тысяч долларов любому, кто добудет прядь волос экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая в это время как раз презентовала свою новую книгу.

Позже бизнесмен назвал свои призывы сатирой, однако не убедил этим прокуратуру, которая посчитала, что Шкрели "представляет реальную опасность", и отменила освобождение под залог. После этого бизнесмена вновь отправили в тюрьму, где он будет дожидаться вынесения приговора. По оценкам юристов, предъявленные обвинения могут обернуться для Шкрели 20 годами тюрьмы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх