В США открестились от планов подарить сектору Газа часть Синая

  • В США открестились от планов подарить сектору Газа часть Синая
Фото: globallookpress.com

В Белом доме открестились от появившихся сообщений о том, что администрация США намерена передать Газе часть Синайского полуострова. Подобные слухи назвали ложью, отметив, что в плане урегулирования конфликта на Ближнем Востоке нет ничего подобного.

Об этом сообщил спецпредставитель администрации США Джейсон Гринблатт. Дипломат в своем твиттере попросил не доверять информации, распространенной ранее.

Он отметил, что у Вашингтона действительно есть определенный план урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Но в нем нет намерений, чтобы часть Синая отходила сектору Газа. "Ложь!" - написал Гринблатт, комментируя эти слухи.

"Пожалуйста, не верьте всему, что читаете. Странно и печально видеть, как люди, не знакомые с планом, выдумывают и распространяют о нем слухи", - добавил дипломат. 

ТАСС напоминает, что в конце сентября прошлого года о наличии плана урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем президент США Дональд Трамп говорил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. Это произошло во время их встречи на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.


Ссылки по теме:

Синай в огне: ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт на аэродроме в Египте

Боевики напали на аэропорт на севере Синайского полуострова

Израиль обстреляли со стороны Синайского полуострова

Оставить комментарий

"В России люди в шорах": Панин рассказал, как приучает дочь к западным замашкам На Украине нашли причину провала Порошенко на дебатах с Зеленским: "Забыл к ним подготовиться"
Новости партнёров
Загрузка...