«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США от коронавируса за сутки умерло 770 человек. Трамп обнадёжил: свет в конце тоннеля будет
Michael Reynolds/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире

В США от коронавируса за сутки умерло 770 человек. Трамп обнадёжил: свет в конце тоннеля будет

Американская телерадиокомпания CNN во вторник, 31 марта, сообщила о том, что в США за последние сутки от заболевания, которое вызывает новый штамм коронавируса, скончалось 770 человек. "Свет в конце тоннеля" будет, уверен президент Трамп.

Впервые со дня начала распространения коронавируса по территории Соединённых Штатов число летальных исходов достигло такого ужасающего уровня. Всего же из-за пандемии скончалось 2774 американца.

Выступая на брифинге в Белом доме, американский лидер заявил, что ближайшие две недели на фоне распространения коронавируса будут "очень тяжёлыми и болезненными".

Нас ждут очень тяжёлые две недели, а затем, надеюсь, как прогнозируют эксперты… мы увидим свет в конце тоннеля. Но это будут две очень болезненные недели, - цитирует слова Трампа РИА Новости.

Согласно данным, опубликованным на сайте американского Университета Джонса Хопкинса, общее число заразившихся коронавирусом достигло 184 183 человек. Выздоровело 6043 американца, умерло от заболеваний, вызванных коронавирусом, 3810 человек.

Таким образом, США стали лидером печальной статистики по коронавирусу, обогнав Китай, с которого и началась пандемия.

Ранее американский учёный-медик, иммунолог и инфекционист Энтони Фаучи в интервью СМИ выдал весьма печальный прогноз для США по дальнейшему развитию ситуации с коронавирусом, пишет Nation News.

Эксперт, основываясь на том, что сегодня происходит в Соединённых Штатах, и скорости распространения в стране вируса, не исключил того, что им заразятся "миллионы". А вот летальный исход, как считает Фаучи, грозит сотням тысяч.

"Я бы сказал, что от ста тысяч до двухсот тысяч летальных случаев", - уточнил он в ответ на вопрос журналиста CNN.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Коронавирус начал "косить" не только Пентагон, но и Госдеп: Зафиксирована смерть чиновника