В США освободили из тюрьмы бывшего главу дочернего предприятия «Техснабэкспорта»

  • В США освободили из тюрьмы бывшего главу дочернего предприятия «Техснабэкспорта»
Фото: globallookpress.com

Российский бизнесмен Микерин освобожден из тюрьмы в США.

В США вышел на свободу Вадим Микерин - бывший глава TENAM, дочернего предприятия «Техснабэкспорта». Он был обвинен в отмывании незаконно полученных средств, пошел на сделку со следствием, признал себя виновным и получил четыре года тюремного заключения. Соответствующая официальная информация содержится в базе данных Федерального бюро тюрем США.

Микерин был арестован в 2014 году в США. Его обвинили в получении взяток при распределении контрактов на переработку российского оружейного урана. Американское следствие настаивает, что глава «дочки» «Техснабэкспорта» получил взятку в размере 1,6 миллиона долларов от представителей компании Transport Logistics International в обмен на контракт по переработке ядерного топлива на сумму в 33 миллиона долларов.

Стоит отметить, что Микерин пошел на сделку со следствием, признал себя виновным и был приговорен к четырем годам тюремного заключения. В свою очередь компания TLI выплатила штраф в 2 миллиона долларов, и с нее были сняты все претензии.

Напомним, что «Техснабэкспорт», являясь частью «Росатома», занимается поставкой урановой продукции, производимой российскими предприятиями, а также продвижением российских наработок в сфере обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Спохватились: Роман Полански исключен из киноакадемии «Оскар» за преступление 40-летней давности Bloomberg: Вот что предлагает Тереза Мэй для Brexit
Ссылки по теме:

«Испытания проходят успешно»: США мечтают разместить «гравитационные» ядерные бомбы в Европе

«Радио Свобода» нарисовало выгодный для Госдепа США портрет «беженца из России»

Песков осадил СМИ, разглядевших за санкциями США пользу для «Реновы»

Оставить комментарий