В США одобрили имплантацию искусственной радужки глаза
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Технологии и наука

В США одобрили имплантацию искусственной радужки глаза

Новая медицинская разработка предназначена для лечения аниридии – отсутствия радужной оболочки глаза.

Федеральные власти США одобрили применение впервые созданной в стране искусственной радужной оболочки глаза. Об этом сообщило Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Минздраве США.

Разработка предназначена для лечения отсутствия радужной оболочки, чаще всего врожденного, иногда возникающего вследствие проникающего ранения глаза. Кроме того, разработка помогает в лечении ряда других поражений радужной оболочки.

Как пояснило управление, искусственная радужная оболочка может пересаживаться пациентам, подвергшимся хирургическому удалению диафрагмы глаза вследствие меланомы или при альбинизме.

Искусственная радужная оболочка, созданная в США, сделана из тонкого медицинского силикона, способного сворачиваться. В отличие от прежних имплантатов для ее имплантирования требуется делать надрез лишь в 3 миллиметра в отличие от ранее практиковавшегося 10-миллиметрового.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ученые нашли в зубной пасте компонент, вызывающий рак Британские ученые разгадали тайну периферийного зрения Ученые показали, как работает человеческая "нервная система" для робота
Загрузка...
Загрузка...