сегодня: 22/11

В США обвинили Россию в атаке на энергетические сети Украины

Замминистра энергетики США Элизабет Шервуд-Рэндалл заявила, что в глобальных сбоях в системе энергоснабжения на Украине виноваты хакеры из России.

В конце ноября, при полном попустительстве украинских властей, ряд украинских террористических организаций, в том числе "Правый сектор" (деятельность организации запрещена в России), подорвали несколько опор, по которым шли высоковольтные линии, питающие энергией Крым. В результате Крым был на непродолжительный срок лишен стабильного энергоснабжения, а украинская энергетическая система оказалась перегружена настолько, что на Запорожской АЭС были вынуждены на время заглушить один из реакторов.

Энергетические аварии, в том числе и так называемый блэкаут, продолжались на Украине в течение всего декабря. Однако в США, проведя собственное "расследование", полагают, что в сбоях в энергосистеме Украины виноваты некие "русские хакеры".

В первой половине февраля будет введена в строй очередная "нитка" подводного энергомоста, с помощью которой Крым окажется практически полностью независимым от поставок энергии из Украины. Ранее, в ходе глобального опроса на полуострове, большинство жителей высказалось в пользу полного отказа от "украинского" электричества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх