В США обвинили пятерых российских граждан в нарушении санкций

  • В США обвинили пятерых российских граждан в нарушении санкций
Фото: globallookpress.com

В США пять граждан России обвинили в нарушении экономических санкций‍.

Стало известно о том, что сейчас Соединенные Штаты обвинили пятерых российских граждан в том, что те якобы нарушили санкции США. В частности, по данным Минюста, они «пытались поставить авиационное топливо в Сирию». Помимо граждан России Штаты обвиняют и трех сирийцев.

По версии американской стороны, восемь предпринимателей из России и Сирии «вступили в сговор». Их цель была якобы в том, чтобы отправить топливо в Сирию, а также они хотели перевести деньги на сирийские счета «находящихся под санкциями лиц в нарушение экономических санкции США».

Официально обвинение уже выдвинуто. Известно, что в общей сложности за эти преступления может грозить до 25 лет тюрьмы.

Ранее Минфин США внес в санкционный список петербургские компании Digital Security и «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ «Квант», которые, как считают в Минфине, связаны с ФСБ России. Глава Минфина США Стивен Мнучин объяснил принятое решение борьбой с враждебными игроками, действующими по указанию российских военных и разведывательных служб и увеличивающими наступательный киберпотенциал России.

 


Ссылки по теме:

США отказались снять санкции с КНДР после саммита в Сингапуре

Западный беспредел: США ввели новые санкции против России

Еще одна незавоеванная страна: Трамп продлил санкции против Белоруссии

Оставить комментарий

После трагедии на Волге задержали владельца лодочной станции «Проснись, отбитый»: Трамп «оправдал» Де Ниро за его ругань
Новости партнёров
Загрузка...