В США обнаружили русский вирус, "напавший" на электрораспределительную сеть

Хакеры из России внедрились в электрораспределительную сеть США, пишет газета Washington Post, не приводя доказательств.

Электрораспределительная система США была атакована российскими хакерами, пишет газета Washington Post со ссылкой на неназванные источники среди должностных лиц США. Информация тиражируется в пятницу, 31 декабря. Уточняется, что хакеры запустили некий вредоносный ход в программное обеспечение сети, который ранее использовался для атак на политические институты США.

Доказательств проникновения нет, равно как и очевидных следов действий хакеров. Тем не менее, издание продолжает ярко описывать сам факт произошедшего, поддерживая, таким образом, новые санкции против России, введенные уходящей администрацией Барака Обамы.

Код якобы нашли в одной из двух электрораспределительных компаний в штате Вермонт. Она одна из основных в США. Власти не понимают, зачем хакеры атаковали сеть. Не знают они и что, в целом, произошло. Но с уверенностью заявляют, виновата Россия. 

Кстати, якобы обнаруженный код в ПО сети Вермонта выставили на всеобщее обозрение только после того, как администрация Обамы заявила об опасности русских хакеров для частных компаний.

Ранее

"Русские обыгрывают их как дураков" - Дональд Трамп высмеял телеканалы CNN и NBC News

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Молодежная сборная России по хоккею вышла в четвертьфинал чемпионата мира Полицейский в Техасе случайно расстрелял своего коллегу и подозреваемого при задержании
Новости партнёров