В США объявили режим ЧП, ссылаясь на угрозу кибершпионажа

  • В США объявили режим ЧП, ссылаясь на угрозу кибершпионажа
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп объявил в стране режим ЧП, ссылаясь при этом на угрозу кибершпионажа. Якобы некие иностранные противники решили поставить под угрозу безопасность технологий связи в Америке.

Трамп подписал специальный указ, который предусматривает обеспечение "безопасности информационных технологий и технологий связи, а также цепочки поставок услуг". Согласно этому документу, в стране объявляется режим национального ЧП в связи с угрозами для информационных технологий и технологий связи.

Теперь все сделки, кажущиеся властям Америки нарушающими безопасность вышеупомянутых коммуникационных сетей, будут запрещены. Выявлять такие сделки поручено Министерству торговли США.

При этом Трамп сослался на некие угрозы в киберпространстве, которые якобы даже включают "экономический и промышленный шпионаж", передает РИА Новости. При этом американский лидер декларирует, что ограничения не коснутся каких-либо определенных компаний или стран.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Как и почему американское кибероружие оказалось в руках Китая

Кибервойну с Россией будут вести геймеры: Минобороны Британии набирает сотрудников через онлайн-игру

Россия вступила в кибервойну с США. В Венесуэле

Оставить комментарий

"Моя политика на Ближнем Востоке сильна!": Трамп ждет, что Иран первым пойдет на переговоры "Украина восстановит свое название, будет Украина-Русь" - украинский дипломат
Новости партнёров