сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В США нет угрозы совершения терактов, подобных парижским - глава ФБР

Джеймс Коми говорит об этом с такой уверенностью, что диву даешься, а что же такое было тогда 11 сентября, когда в США погибли почти 3 тыс. человек? И за это, кстати, не наказали никаких должностных лиц…

"Я не знаю о существовании реальной угрозы совершения здесь терактов, подобных тем, которые произошли в Париже, - заявил директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми, выступая в Минюсте США. - Мы не видим никакой связи между нападавшими во французской столице и нашей страной".

Он подчеркнул, что за "вызывающими подозрения людьми ведется наблюдение с использованием всех законных средств". "Если мы видим что-то подозрительное, то мы не оставляем это просто так", - сказал глава ФБР.

Тем не менее Коми призвал американцев быть начеку и в случае любых потенциальных угроз информировать правоохранительные органы. Касаясь видеозаписей, в которых экстремисты угрожают терактами в США, директор ФБР отметил, что они "не вызывают доверия", но расследование по ним проводится. На упомянутом видео человек, лицо которого скрыто, достает из кожаной куртки объект, напоминающий взрывное устройство - фоном служат знаменитая площадь Таймс-сквер на Манхэттене, нью-йоркские такси, магазины "Гэп" и "Ти-джи-ай".

После серии терактов в Париже, жертвами которых стали 129 человек и еще свыше 350 получили ранения, в США усилены меры безопасности: в первую очередь, в Нью-Йорке, Бостоне (штат Массачусетс), Майами (штат Флорида), Чикаго (штат Иллинойс), Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Фото: Gulnara Samoilova/ZUMAPRESS/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх