В США нефтяники требуют отказаться от антироссийских санкций

  • В США нефтяники требуют отказаться от антироссийских санкций
Фото: globallookpress.com

Американские нефтяники ищут варианты, как отказаться от антироссийских санкций.

К американским сенаторам обратились представители нефтегазовой промышленности США. Они настаивают на необходимости отказа от ужесточения санкционного режима против России.

Интересы американских нефтяников, сотрудничающих с Россией, представляют лоббисты, которые отговаривают конгрессменов от ужесточения санкций против Москвы.

О каких именно компаниях идет речь, не сообщается. Источник в сенате отмечает, что обеспокоенность по поводу возможного ужесточения антироссийских санкций высказывает Российско-американская торговая палата, членами которой являются ExxonMobil, Shell и Chevron.

В то же время сенатор-демократ Крис Ван Холен отмечает, что он понимает «разумные опасения» нефтяников США, однако, по его мнению, США должны оградить себя от вмешательства России в их выборы.

Напомним, в американском конгрессе обсуждается введение дополнительных ограничений против России. Это связано с уверенностью США в том, что Россия якобы вмешалась в президентские выборы этой страны.

Об этом сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что сенатор-демократ Боб Менендес намерен в скором времени представить новый законопроект, ужесточающий санкции против России и вводящий новый список ограничительных мер.

Как указывается, новый виток санкционной войны Вашингтона против Москвы, по задумке инициатора, будет касаться энергетической сферы и кибертехнологий. Кроме того, демократы намерены усилить «давление на российских олигархов и приближенных президента России Владимира Путина».

В ходе выступления Менендес уточнил, что предпринимаемые меры нацелены и на администрацию президента США Дональда Трампа, которая «готова искать пути, позволяющие ей обходить закон». Сенатор прямо заявил, что новый законопроект «подразумевает усиление давления на администрацию»

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минфин США допустил освобождение «Русала» из санкционного рабства

Еще год без хамона: Продуктовые контрсанкции России продлили до конца 2019-го

Назло Трампу демократы США готовят новые санкции против российских олигархов

Оставить комментарий

Никто не будет слушать истерики Украины и вводить санкции против российских портов - Госдума «А почему бы и нет»: На Дальнем Востоке предложили город проведения летней Олимпиады
Новости партнёров
Загрузка...