сегодня: 25/05

В США не верят в инопланетное происхождение "русского сигнала" из космоса

Американская некоммерческая научно-исследовательская организация SETI изучит радиосигнал, полученный российской Зеленчукской обсерваторией. Сигнал был очень мощным, однако в США сомневаются, что его отправили нам внеземные цивилизации

Исследовательский центр SETI изучает радиосигнал большой мощности, пойманный российскими специалистами в мае этого года, сообщает Reuters. Ранее сообщалось, что этот сигнал могла подать внеземная цивилизация. Стоит добавить, SETI как раз работает над изучением внеземных цивилизаций.

Напомним, сигнал в мае этого года зафиксировала Зеленчукская радиоастрономическая обсерватория. Использовался радиотелескоп РАТАН-600, а шел сигнал из зведной системы HD 164 595. Коллеги из США предполагают, что сигнал имеет искусственное происхождение. Так, глава SETI Сет Шостак не думает, что сигнал говорит о существовании внеземной цивилизации: скорее всего, была поймана "весточка" от спутника Земли. Какого именно, пока неясно. Это и надеются выяснить американские специалисты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх