В США не смогли ответить на выпад Лаврова о дроблении Сирии

  • В США не смогли ответить на выпад Лаврова о дроблении Сирии
Фото: globallookpress.com

США выступают за единую Сирию в нынешних границах без новых автономных образований, заявила официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт, пытаясь ответить на комментарий Сергея Лаврова.

Хезер Науэрт в ходе брифинга во вторник, 20 февраля, заявила, что Америка настаивает на единой Сирии в существующих границах "без новых автономных образований". 

Мы не меняем (позицию - ред.) и не поддерживаем перемены или какие-то новые автономные регионы, - говорит Науэрт.

Таким образом представитель Госдепа США отвечает на вопрос журналистов о заявлении министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Ранее глава МИД России сказал, что у Москвы вызывают обеспокоенность попытки расчленить Сирию силами США. Министр напомнил, что заявления США о желании сохранить единство Сирии в России уже слышали. Однако пора бы подкрепить такие заявления конкретными делами.

Науэрт, в данном случае, о делах не вспоминает. Следуют лишь новые заявления. Однако представитель Госдепа США отметил, что некоторые страны распространяют "неправду и дезинформацию" о позиции США. Какие? На этот вопрос Науэрт предпочла не отвечать.

Не все дождутся Европы: Население Украины сокращается стремительными темпами В центре Москвы горит здание Главного следственного управления - источник
Ссылки по теме:

Лавров - Западу: Дисциплинируйте "Джебхат ан-Нусру", или ее уничтожат

Лавров назвал расширение НАТО ошибкой и обвинил США в попытке расчленить Сирию

Американцы играют с огнем: Лавров назвал недальновидным решение США поддерживать курдов

Оставить комментарий