В США называли монстром и показывали пальцем: Американскую девочку спасут врачи в России

  • В США называли монстром и показывали пальцем: Американскую девочку спасут врачи в России
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Врачи из России подарили надежду на излечение американской девочке с аномальной родинкой на лице. Шестимесячный ребенок достаточно настрадался: в США окружающие называли ее монстром и показывали пальцем, а медики не соглашались на лечение.

Врачи из России помогут маленькой девочке из США избавиться от огромной родинки на лице, которая в будущем может создать для ребенка проблемы. Об этом сообщает телеканал "360".

Речь идет о шестимесячной Луне Феннер. Значительную часть лица девочки покрывает огромный меланоцитарный невус черного цвета, напоминающий по форме символ Бэтмена. Это причиняет множество неудобств.

Как жалуется Кэрол Феннер, на ее дочь люди постоянно показывали пальцем и даже называли монстром. Кроме того, гигантская родинка создает повышенный риск формирования рака кожи.

Учитывая это, необходимо вмешательство врачей. Однако в США никто не брался помогать Феннерам.

Подходящий специалист нашелся только в Нью-Йорке, но стоимость операции составляет около 400 тысяч долларов. Страховка затраты не покрывает, а сбор пожертвований оказался неудачным.

Однако с семьей связался специалист из Краснодарской специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии Павел Попов, который уже имел дело с похожими случаями.

"В США нам пришлось бы четыре года подряд делать разные операции. В России же нам предстоит примерно год, максимум - полтора, хирургических вмешательств", - рассказала Кэрол.

Как объяснил журналистам сам Попов, случай маленькой Луны уникален, так как удалить образование таких размеров крайне проблематично. Американские специалисты хотели решить проблему при помощи 80 операций, но ребенок могла не пережить их.

В России же разработали другую технологию, предусматривающую меньшее количество инвазивных вмешательств (шесть-восемь операций). Краснодарские специалисты имеют опыт работы с похожими случаям, однако проблема девочки все же масштабнее.

"Мы уверены в успехе операции однозначно, иначе бы не предложили свои услуги", - подчеркнул онколог, добавив, что хирургическое вмешательство необходимо.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от


Ссылки по теме:

"Молчаливый убийца": Онколог рассказал, как любому распознать болезнь, поразившую Заворотнюк и Фриске

Связь между онкологией и водопроводной водой есть, доказали американские ученые

Онкологи жалуются на дефицит препаратов: Жизни детей под угрозой

Оставить комментарий

В Америке у негосударственного пенсионного фонда - катастрофа: Чубайсу провели ликбез после его равнения на Запад Детей головой об дерево - экономили пули: О чем очевидец рассказал, спасшись от фашистов в литовском Бабьем Яре
Новости партнёров
Загрузка...