«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США назвали дату начала слушаний по импичменту Трампу в сенате
Фото: Jurgen Schwenkenbecher/Globallookpress
В мире

В США назвали дату начала слушаний по импичменту Трампу в сенате

В среду, 15 января, палата представителей США намерена передать в сенат дело об импичменте Трампу. Предполагается, что уже 21 января члены сената приступят к проведению слушаний по этому вопросу.

Об этом сообщил журналистам спикер сената Митч Макконнел. Как только документы по импичменту поступят в сенат, сразу начнется подготовка к слушаниям, чтобы в следующий вторник, 21 января, можно было начать рассмотрение этого дела.

О дате передачи дела об импичменте Трампу в сенат ранее сообщил журналистам один из руководителей фракции демократов в палате Хаким Джеффрис. В то же время известно, что Нэнси Пелоси планирует 15 января провести голосование по этому поводу. При этом, как пишет газета Politico, спикер палаты представителей не смогла назвать обвинителей из числа депутатов. По словам Пелоси, "пока она не готова это сделать".

Между тем стало известно, что  вместе с обвинительным заключением по делу Дональда Трампа демократы намерены передать в сенат очередную партию документов для проведения судебного процесса в рамках процедуры импичмента.

Речь идет о двух флешках, которые содержат записи телефонных разговоров и данные, полученные от предпринимателя Льва Парнаса, выполнявшего на Украине, как полагают в комитете по разведке, поручения Рудольфа Джулиани, личного адвоката Дональда Трампа. Сообщается, что эти дополнительные материалы были получены от самого Парнаса, подозреваемого в попытке добиться отставки посла США на Украине Марии Йованович.

Напомним, в США в сентябре вокруг телефонной беседы Дональда Трампа с Владимиром Зеленским разгорелся крупный политический скандал, который дал повод палате представителей запустить процедуру импичмента в отношении американского президента.

О начале процедуры 24 сентября текущего года сообщила спикер палаты Нэнси Пелоси, обвинившая президента США в предательстве и нарушении "целостности выборов". В нижней палате конгресса демократы обладают большинством голосов.

Как сообщали Nation News, сенат США, в котором большинство представляют республиканцы, не сможет отказаться рассматривать вопрос об импичменте Трампу в том случае, если нижняя палата, находящаяся под контролем демократов, проголосует за эту процедуру.

В ходе больше похожих на театральные представления многочисленных слушаний, на которые вызывались только нужные демократам свидетели, они нарисовали ужасную картину, согласно которой "США управляет страшный преступник, который должен сидеть в тюрьме".

Подавив сопротивление республиканцев, демократы палаты представителей в середине декабря прошлого года вынесли Трампу импичмент по двум статьям - превышение полномочий и воспрепятствование работе конгресса. Демократы затягивали передачу дела в сенат, добиваясь, чтобы республиканское большинство в сенате приняло их требования по проведению процесса, однако республиканцы не пошли им навстречу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Трампу светит уголовное дело: Иран требует наказать США за убийство Сулеймани
Загрузка...
Загрузка...