В США назначен новый генпрокурор взамен бунтарки Салли Йейтс
США Политкухня Дональд Трамп

В США назначен новый генпрокурор взамен "бунтарки" Салли Йейтс

Сенат Конгресса США утвердил Джеффа Сешнса на этом посту: он возглавил не только Генпрокуратуру, но и Министерство юстиции США. Среди американцев он получил прозвище "бюджетный ястреб" за стремление к экономии бюджета

Американские чиновники окончательно утвердили кандидатуру на пост главы Минюста США и генпрокурора. Им после принесения присяги станет сенатор Джефф Сешнс.

Назначение одобрили в Сенате Конгресса США, и в ближайшее время будет объявлена дата присяги. За него проголосовали 52 человека, а против - 47. Процесс утверждения, по свидетельству очевидцев, был бурным, демократы пытались преградить дорогу.

Сешнс, которого в народе прозвали "бюджетным ястребом" за любовь к экономии госсредств, заменит на этом посту Салли Йейтс - она была уволена после открытого протеста против миграционной политики президента США Дональда Трампа.

Временно генпрокурором была Дана Боэнте, обычно работающая в должности федерального прокурора Восточного округа Вирджинии. Сешнс является правым консерватором: он выступает против политики Барака Обамы и поддерживает Трампа. Тем не менее новый генпрокурор настроен против России.

Читайте также

Письмо Обаме: Организатор теракта 11 сентября назвал причину своего поступка

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...