сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

В США нажились на онкобольных: Цена за лекарство от рака поднялась на 1400 процентов

В США нажились на онкобольных: Цена за лекарство от рака поднялась на 1400 процентов

Сразу три сенатора США взялись за расследование, чтобы узнать, почему лекарство от рака за пять лет выросло в цене в 15 раз, увеличившись на 1400 процентов.

В США сразу три сенатора взялись за расследование причин многократного повышения цены на противоопухолевый препарат. Речь идет о лекарстве ломустин, которое применяется в Штатах для лечения опухолей головного мозга и лимфомы Ходжкина, рака желудка и кишечника, еще с 1976 года.

По данным сенаторов, цена на жизненно необходимый онкобольным препарат поднялась на 1400 процентов. И все это за каких-то пять лет.

Как отмечается, еще в 2013 году одна капсула ломустина стоила $50. Сейчас ее продают за $768.

"Откуда взялся такой скачок цен?" - потребовали объяснить сенаторы главу компании-производителя Tri-Source Pharma Роберта Дикричи. Отмечено, что рост цен начался как раз после того, как компания Дикричи приобрела у другого фармпроизводителя права на выпуск ломустина.

Сенаторы потребовали не только объяснения причин повышения пятнадцатикратного увеличения цены на лекарство, но и информацию о том, во сколько обходится его производство и прогноз прибыли от продажи препарата.

Как отмечает издание The Hill, сообщившее о сенаторской проверке фармакологов, 9 марта нью-йоркский суд приговорил к 7 годам тюремного заключения экс-главу другой компании-производителя лекарств - Turing Pharmaceuticals Мартина Шкрели. Его обвинили в 55-кратном завышении цен на препарат, предназначенный для лечения токсоплазмоза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх