В США нашли в моче неизвестных доказательства химатаки в Сирии

  • В США нашли в моче неизвестных доказательства химатаки в Сирии
Фото: globallookpress.com

Американская сторона заявила, что по анализам крови и мочи некоторых жертв атаки в Сирии, сумела доказать применение химоружия.

Американские представители получили результаты крови и мочи жертв, якобы погибших в результате химической атаки в сирийской Думе. Как сообщает телеканал MSNBC NEWS, в анализах погибших были найдены такие химические элементы, как хлор.

В сообщении говорится, будто анализы крови и мочи, взятые у погибших, доказывают применение химоружия в сирийской Думе.

При этом отмечается, что по представленным образцам сложно установить тип примененного химического вещества. Однако теперь  США почти наверняка уверены, что за атакой на Думу стоит сирийский режим.

В сюжете телеканала говорится, что в образцах, которые были получены неизвестным путем, выявлены следы хлора, «но есть те, которые оказались положительными на нервно-паралитическое вещество». При этом отмечается, что в образцах не выявлены следы зарина.

Несмотря на то, что образцы, о которых утверждают амеркианские журналисты, были взяты невесть откуда, а тип химикатов, от которых якобы погибли жертвы, усановить нельзя, США уверены, что в Думе произошла химатака.

По версии американцев, за атакой , котоаря якобы случилась 7 апреля в Думе, стоит правительство Сирии во главе с Башаром Асадом. В Дамаске отрицают обвинения в применении химоружия. При этом в России отмечают, что следов отравляющего вещества в городе не обнаружено.

Новости о войне в Сирии читайте в специальной рубрике.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Первая половина матча ЦСКА – "Арсенал" завершилась со счётом 1:0 в пользу москвичей Rolls-Royce и Boeing инвестируют в разработку британского космического двигателя
Загрузка...