В США нашли способ отстранить от соревнований русских фигуристок-чемпионок

  • В США нашли способ отстранить от соревнований русских фигуристок-чемпионок
Фото: globallookpress.com

Чиновники хотят запретить выступать девочкам-подросткам на взрослых чемпионатах по фигурному катанию.

Федерация фигурного катания США начала обсуждать вопрос о повышении возраста вхождения в большой спорт несовершеннолетних спортсменов. Такое предложение было высказано на заседании Международного союза конькобежцев. Если будет принято такое решение, то первой, кто от него пострадает, станет Россия.

С предложением повысить возраст спортсменов выступил вице-президент Федерации фигурного катания США Самюэль Оксье. Он считает, что люди хотят видеть не детское фигурное катание, а взрослое. С его точки зрения, ситуация, когда со взрослыми спортсменами на равных конкурируют и побеждают подростки, плохо сказывается на популяризации спорта во многих странах и мешает внутренней конкуренции внутри самого спорта.

Чиновник предложил запретить выступать во взрослых турнирах спортсменам, которым не исполнилось еще 17-18 лет.

Если такое решение будет принято, то оно напрямую ударит по российской школе фигурного катания. Так, с 15 лет выигрывала чемпионаты Европы и мира Евгения Медведева. 15-летняя фигуристка Юлия Липницкая выиграла золото в командных соревнованиях в Сочи. На Олимпиаде в Пхенчхане победу в личном первенстве одержала 15-летняя Алина Загитова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вслед за Медведевой из группы Тутберидзе уходит ещё одна юниорка

Загитова продолжит работать с Тутберидзе

Хореограф Трусовой объяснил, почему фигуристки Тутберидзе добиваются высоких результатов

Оставить комментарий

Прокуратура заинтересовалась источниками финансирования либерального еженедельника В Кремле указали на явный промах «крымского» разбирательства в суде Гааги
Новости партнёров