В США надеются замаскироваться под гранатой-невидимкой от российских ракет

  • В США надеются замаскироваться под гранатой-невидимкой от российских ракет
Фото: globallookpress.com

В Америке военные инженеры разработали новый тип дымовых гранат, через которые ракеты и снаряды должны, по теории разработчиков, "проглядеть" противника.

В США военные инженеры придумали новый тип дымовых гранат. Их дым, по задумке авторов, блокирует как видимый свет, так и инфракрасное излучение, которое используется для наведения ракет на боевую технику.

"В идеале нам хотелось бы создать такую дымовую шашку, которая блокировала бы сразу все виды волн", - заявил Зак Зандер, ученый из Химико-биологического центра армии США в Эджвуде.

Ученый считает это важным с точки зрения рядового солдата, которому придется нести на себе меньше вещей.

"Одна граната явно легче, чем пять", - пояснил Зандер.

Активный интерес к американским разработкам ПРО и иже с ними возник на Западе после того, как президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию показал на видео возможности нашего новейшего супероружия.

По мнению министра обороны России Сергея Шойгу, то, что продемонстрировал глава государства, превращает американские ПРО в "дырявые зонтики".

Как показывает практика, почти все современные противотанковые и авиационные ракеты обладают встроенной системой наведения на цель, использующей луч лазера или инфракрасное излучение, пишет РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Рогозин - Трампу: Армия США в космосе - как открытый ящик Пандоры

Посмотрели и прослезились: Самая сильная армия ЕС пасует перед Россией

Армия США начала перевооружение бронемашин скорострельными пушками

Оставить комментарий

"Золотого угля" не хватило: Порошенко хочет купить газ у Катара Оскорбившая чувства террористов в Facebook глава Минюста Норвегии ушла в отставку
Новости партнёров