сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

В США началась паника из-за несуществующего космического оружия России

В США началась паника из-за несуществующего космического оружия России

Американский генерал Джон Хайтен обвинил РФ и КНР в якобы разработке оружия, способного уничтожать космические аппараты.

Россия и Китай якобы разрабатывают некое космическое оружие против американских военных объектов в космосе. Об этом заявил руководитель Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен, отмечается на сайте Пентагона.

Военный полагает, что Москва и Пекин знают о выводе военных объектов Вашингтона в космос. В этой связи они якобы начали вкладывать средства в создание оружия, которое могло бы сбивать американские спутники или же создавать помехи в их работе. По мнению генерала, это могло быть оружие с ракетами или лазерами.

Хайтен отметил, что Россия и Китай начали разработки, чтобы "бросить вызов" США и их союзникам, а также чтобы "изменить баланс сил в мире". Вашингтон не может допустить подобного развития событий, добавил он.

По словам генерала, в ближайшем будущем военные конфликты переместятся в космос. Там американцы планируют реагировать на "угрозы" также как они это делают на Земле, пояснил военный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх