сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В США интернет-провайдерам разрешили шпионить за пользователями

В США интернет-провайдерам разрешили шпионить за пользователями

Компании, предоставляющие услуги по подключение к интернету, теперь могут шпионить за своими клиентами через их гаджеты.

Конгресс США этой весной проголосовал за отмену правил, которые запрещали интернет-провайдерам продавать личную информацию пользователей третьим лицам. Это полностью развязало компаниям руки, и теперь они могут осуществлять слежку за пользователями при помощи различных мобильных устройств с возможностью подключения к интернету.

Персональная информация людей представляет для компаний огромную ценность, так как она позволяет им точечно рекламировать товары и услуги своей целевой аудитории. Интернет-провайдеры особенно выигрывают от снятия запрета, так как именно через них проходят самые ценные и поддающиеся легкому анализу данные пользователей.

"Интернет-провайдеры находятся на самой выгодной позиции с точки зрения наличия данных, которые они могут продавать", - предупреждает Брент Миттельштадт из Oxford Internet Institute.

По его словам, теперь компании могут собирать через смартфоны, планшеты и ноутбуки любые данные о личной жизни людей и продавать их крупным рекламным платформам или другим организациям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх