сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

В Средиземном море в январе утонуло почти 400 мигрантов

Это в 4,5 раза больше, чем в январе прошлого года. Согласно данным ООН, в 2016 году в ЕС прибудет еще не менее миллиона мигрантов

Число нелегальных мигрантов, утонувших в Средиземном море в январе этого года при попытке пробраться на территорию ЕС, выросло в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 82 до 368 человек. Об этом сообщило в понедельник европейское пограничное агентство Frontex.

Между тем, согласно прикидкам Международной организации по миграции (МОМ), совпадающим с прогнозами в странах ЕС, в 2016 году в Европу может пожаловать еще 1 миллион мигрантов и "беженцев". Причем это еще весьма осторожный прогноз: судя по всему, "незваных гостей" будет намного больше - путь хорошо известен, и пока по нему еще можно пройти.

В январе нынешнего года, согласно представителю МОМ Джоэлу Миллману, до Европы добралось около 65 тысяч мигрантов и "беженцев". И это - зимой, несмотря на холод и штормы в Средиземном море. Летом, безусловно, таких "проблем" у мигрантов будет меньше. Миллман также считает, что, несмотря на более "жесткое" отношение к мигрантам в Европе, это вряд ли повлияет на планы тех, кто намерен отправиться туда...

И это так. Единственная возможность для европейцев противостоять "социальному джихаду" за их жизненные блага и секс-туризму из стран Ближнего Востока, Северной и Черной Африки и вообще отовсюду заключается в том, чтобы начать соблюдать собственные законы и охранять собственные границы. Иначе Европа просто разорится: она уже тратит на проникших на ее территорию весьма требовательных, а нередко и агрессивных, чуждых ей по культуре и традициям людей (в основном молодых мужчин) десятки миллиардов евро.

Австрия выступила недавно с интересными предложениями на этот счет. Однако Германия, изображавшая из себя в минувшем году "морального лидера" Европы и покровителя "беженцев", пока боится следовать им, хотя в этом году ей уже придется брать миллиарды евро в долг, чтобы содержать своих старых "беженцев", в то время как ряд других, не столь богатых стран - членов ЕС пытаются решать проблему нашествия нелегалов собственными силами и не вполне "политкорректными" методами.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх