В списке Forbes появилось два новых миллиардера из России
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Общество

В списке Forbes появилось два новых миллиардера из России

Список российских долларовых миллиардеров по версии Forbes пополнили два новых имени. Речь идёт об основателях компании Veeam Software Ратмире Тимашеве и Андрее Баронове.

Увеличение состояния российских предпринимателей произошло после того, как фонд Insight Partners решил купить у них стартап Veeam Software. Сделка оценивается в 5 миллиардов долларов. Сделка, как предполагается, будет закрыта в первом квартале 2020 года.

Как сообщает Forbes, свою компанию Тимашев и Баронов создали в 2006 году. В список 200 богатейших людей России оба вошли в 2017 году. До последнего времени имя Ратмира Тимашева значилось на 153-м месте, а Андрея Баронова – на 148-м месте списка Forbes. К 2018 году состояние каждого из них достигло уже 700 миллионов долларов. После проведённой сделки и с учётом имеющихся иных активов состояние партнёров составило 1,2 миллиарда долларов.

Как отмечается в публикации Forbes, после завершения сделки Тимашев и Баронов покидают совет директоров Veeam Software, а Insight Partners получил компанию в своё полное единоличное владение и переведёт штаб-квартиру из города Бара (Швейцария) в Соединённые Штаты. При этом, как предполагается, первое время российские предприниматели будут консультировать новую команду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной «Нажито непосильным трудом»: Овечкин возглавил рейтинг российских звезд спорта и шоу-бизнеса по версии «Форбс» США опоздали с санкциями: В Forbes раскритиковали атаку на "Северный поток - 2"
Загрузка...