В СПЧ сравнили речь школьника в Бундестаге с цитатой из "Войны и мира"

  • В СПЧ сравнили речь школьника в Бундестаге с цитатой из Войны и мира
Фото: globallookpress.com

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов выступил в защиту российского школьника, выступившего в Бундестаге.

Школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, выступление которого в Бундестаге вызвало резонанс в России, поддержал председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

По его мнению, старшеклассник в своей речи процитировал Льва Толстого. Слова Десятниченко о "могилах невинно погибших людей, которые хотели жить мирно и не желали воевать" являются отсылкой к роману "Война и мир". В нем автор писал, что "если бы все воевали только по своим убеждениям, войны бы не было".

Правозащитник также отметил, что, по данным опроса ВЦИОМ от 2015 года, только 2 процента российских граждан считали память о Второй мировой войне преградой для развития отношений между РФ и ФРГ. При этом он подтвердил, что уровень доверия между гражданами двух стран за последние 15 лет снизился.

Федотов также добавил, что многие проблемы в отношениях России и Германии "рождаются на кончике журналистского пера и депутатского языка". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Отец Андрей Ткачев: Кто вы такие, чтобы у вас в храме служил Николай Чудотворец? Сенатор Цеков: Вопреки США и ЕС люди и мир давно считают Крым российским
Новости партнёров
Загрузка...