сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

В СПЧ готовятся вызволить из Сирии и Ирака 80 российских детей

В СПЧ готовятся вызволить из Сирии и Ирака 80 российских детей

Член Совета по правам человека Александр Мукомолов встретился в Чечне с родственниками 80 детей, которые находятся в Сирии и Ираке.

Действующая под эгидой Совета по правам человека (СПЧ) рабочая группа готовится к мероприятиям по вызволению с территории Сирии и Ирака российских детей, которые были брошены там примкнувшими к террористам родителями. Встреча родственников пропавших детей с представителями СПЧ прошла в Чечне.

Как рассказал принимавший участие во встрече член Совета Александр Мукомолов, в разговоре участвовали около 30 родственников, потерявших своих внучат и племянников на Ближнем Востоке. "В общем речь шла о 80 детях, которых нужно вызволять из беды", - сказал Мукомолов.

Он добавил, что вначале при помощи гуманитарных организаций ребят следует определить в безопасное место на территории Ирака или Сирии, а уже после этого планировать их отправку в Россию.

Ранее о том, что в зоне конфликтов на территории Ирака и Сирии находятся десятки российских детей, заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, детей забирали с собой на Ближний Восток родители, которые решили примкнуть к воюющим там террористам. В итоге многие дети оказались брошены в Ираке и Сирии и попали в местные приюты.

Читайте также:

Кадыров пообещал вернуть на родину группу детей и двух женщин из Ирака.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх