сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Епископ Тихон Шевкунов: В Спасо-Андрониковом монастыре должен быть монастырь

Епископ Тихон Шевкунов: В Спасо-Андрониковом монастыре должен быть монастырь

В Москве, в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, который находится на территории Спасо-Андроникова монастыря, прошла презентация концепции его развития.

Для верующих очевидно: Спасо-Андроников монастырь необходимо вернуть Церкви. Таков был лейтмотив выступления епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова) в Центральном музее древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, который, как известно, находится на территории Спасо-Андроникова монастыря.

Здесь прошла презентация концепции развития музея. Епископ Тихон также сообщил собравшимся обнадеживающую новость: на территории монастыря Церковь планирует проводить богослужения на "регулярной основе".

Владыку поддержал первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов, который отметил, что развитие Музея древнерусской культуры должно идти "рука об руку с Русской Православной Церковью".

Ведь ранее, напомнил Аристархов, глава юридической службы Московской Патриархии игумения Ксения (Чернега) сообщила, что Спасо-Андроников монастырь может быть передан Церкви. Однако, по словам чиновника, "в ведомство запросов на эту тему пока не поступало".

Читайте также:

Юридическая служба Московской Патриархии озабочена ходом строительных работ в Спасо-Андрониковом монастыре

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх