сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

В созвездии Льва нашли планеты, куда может переселиться человечество

В созвездии Льва нашли планеты, куда может переселиться человечество

Правда, для этого людям придется привыкнуть к силе тяжести планеты K2-18b, в восемь раз превышающей земную.

Новые исследования данных, полученных Европейской южной обсерваторией, выявили, что малоизвестная экзопланета К2-18б в созвездии Льва может быть увеличенной версией Земли. К такому выводу пришел международный коллектив ученых, о работе которых кратко сообщает Phys.org.

Планета K2-18b была обнаружена в 2015 году, она находится в созвездии Льва в 111 световых годах от Земли. По данным ученых, планета находится в обитаемой зоне своей звезды, что означает возможность наличия на ее поверхности воды в жидком виде.

Астрофизикам удалось выяснить, что K2-18b является скалистой планетой с газовой атмосферой, подобно земной содержащей кислород и углекислый газ. Однако в то же время экзопланета значительно крупнее - ее размеры превышают земные в 2,5 раза, а масса больше в восемь раз. К тому же ее поверхность покрыта слоем льда.

Вместе с "увеличенной Землей" вокруг звезды вращается вторая планета, K2-18c. Однако она находится ближе к звезде, потому ученые опасаются, что она не подходит для переселения человечества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Сергей Глазьев: В лице ЦБ мы имеем ярко выраженную ОПГ