В Совфеде заявили, что держат руку на пульсе событий в деле Керимова

  • В Совфеде заявили, что держат руку на пульсе событий в деле Керимова
Фото: globallookpress.com

Сенатор Константин Косачев сообщил, что российские дипломаты в Париже и Москве работают над освобождение его задержанного в Ницце коллеги.

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев рассказал о ходе переговоров по освобождению сенатора Сулеймана Керимова. Тот, напомним, был задержан сегодня в аэропорту французского города Ниццы.

По словам Косачева, российские дипломаты равно и в Москве, и в Париже добиваются освобождение парламентария. Пока выясняются обстоятельства инцидента.

Как сообщают СМИ, сейчас российский сенатор доставлен в городское отделение французской полиции в Ницце. По утверждению западной прессы, ему предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов.

"Я нахожусь на оперативной связи с МИДом России. Предпринимаются все необходимые шаги по дипломатической и консульской линии, причем как в Париже, так и в Москве, чтобы добиться скорейшего освобождения задержанного", - заявил Косачев со своей стороны.

Русофоб Маккейн осудил Трампа за телефонный разговор с Путиным Новый президент Зимбабве вступит в должность в течение двух дней
Ссылки по теме:

Есть иммунитет: МИД России назвал незаконным задержание Керимова в Ницце

Оставить комментарий