В Совфеде раскрыли схему вмешательства США в последние российские выборы

  • В Совфеде раскрыли схему вмешательства США в последние российские выборы
Фото: globallookpress.com

США пытались оказать влияние на ход выборов в России, которые прошли 10 сентября, заявили в Совете Федерации

США пытались вмешаться в региональные выборы в России, которые состоялись 10 сентября. Об этом РБК заявил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

По словам Климова, влияние на местные выборы пытались оказать несколько стран. Самая мощная попытка была предпринята из Вашингтона.

Вмешательство в выборы заключалось в том, что США и другие страны спонсировали российские фонды для поддержки некоторых кандидатов. При этом перевод средств происходил через третью страну, в которой нет закона об иностранных агентах. Эта страна является партнером России в Таможенном союзе ЕАЭС, отметил сенатор, но не назвал ее. 

Деньги на поддержку кандидатов переводились в Россию "и в наличных, и в денежных суррогатах, и в криптовалюте", уточнил глава комиссии. 

Факты, подтверждающие вмешательство в российские выборы, были получены от Росфинмониторинга. Однако в ведомстве не стали комментировать данный вопрос, отметило издание. При этом источник РБК в Росфинмониторинге сообщил, что страной, через которую проходили транши, был Казахстан.

В единый день голосования 10 сентября в российских регионах прошли выборы различных уровней.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Facebook в помощь: США расследуют "российское вмешательство" в выборы через соцсети

Песков - об итогах выборов: Люди доверяют Путину и поддерживают его кадровые решения

Оставить комментарий

Ураган "Макс" добрался до Мексики вслед за "Катей" СМИ: владельцы некачественных продуктов будут уничтожать их за свой счет
Новости партнёров