В Совфеде работают над поправками о бесплатном проезде волонтёров к местам ЧС

  • В Совфеде работают над поправками о бесплатном проезде волонтёров к местам ЧС
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Эксперты Совета Федерации работают над возможностью сделать обязательной оплату государством проезда для волонтёров, помогающих устранять последствия ЧС, рассказал глава комитета палаты регионов по экономической политике Андрей Кутепов.

В четверг, 9 января, он собирался направить письмо главе МЧС Евгению Зиничеву с просьбой прокомментировать позицию ведомства по этому вопросу, а также прислать соответствующую статистику. Такой вопрос, как он объяснил в разговоре с "Парламентской газетой", возникает в связи с большим фактическим числом волонтёров, которые готовы помочь, но не могут позволить себе оплатить проезд до места ЧС и обратно.

Кутепов просит Зиничева высказать позицию министерства о возможности закрепить порядок обязательной оплаты проезда добровольцам к месту чрезвычайной ситуации и обратно. Поправки будут внесены в закон о благотворительной деятельности.

Сенатор также попросил сообщить о том, сколько различных ЧС помогали устранять волонтёры, а также информацию о количестве добровольцев, которые приняли участие в этих мероприятиях, и о получивших оплату своего проезда государством.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новогоднее чудо: Волонтёры помогли семье из Сибири найти пропавшую 16 лет назад девочку. Эти годы она провела в психдиспансере

"Пумы" и "Лисы" с полным салоном шуб из Донбасса: Жители Украины рассказали о бизнесе "волонтёров"

Мастер-классы от волонтёров и лекции экспертов: Национальный центр принял участие в работе Международного форума добровольцев

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация