В Совфеде прокомментировали сообщения о российских войсках в Египте

  • В Совфеде прокомментировали сообщения о российских войсках в Египте

Сообщения о российских войсках в Египте - "фейковая" новость, на которую не стоит обращать внимания, заявил сенатор Владимир Джабаров.

Сообщения о том, что Россия якобы направила в Египет военных специалистов и беспилотники, не соответствуют действительности и являются частью информационной войны. Об этом заявил первый зампред комитета по международным делам Совфеда Владимир Джабаров.

Ранее агентство "Рейтер" распространило неподтвержденные сообщения о том, что Россия якобы направила 22 военных специалиста и беспилотники на территорию Египта. Военные якобы расположились в местечке Сили-Баррани, примерно в 100 километрах от границы с Ливией.

Джабаров назвал эти сообщения фейковой новостью, на которую "не стоит обращать внимания". "Россия этого не делала, Минобороны это не подтверждает", - подчеркнул сенатор.

Он добавил, что такие сообщения являются частью информационной войны, которую сегодня "ведут все против всех".

Отметим, что Запад уже не первый раз дает понять, что обеспокоен потенциальными российско-ливийскими связями. Как пишет западная пресса, особую тревогу там вызывают возможные контакты России с командующим национальной армией Ливии Халифой Хафтаром.

Лукашенко согласился с изменениями в единой с Россией системе ПВО СКР: Украинские каратели расстреляли более 50 домов в Донбассе

Оставить комментарий