В Совфеде призвали более осторожно решать вопросы с депортацией на Украину ополченцев

  • В Совфеде призвали более осторожно решать вопросы с депортацией на Украину ополченцев
Фото: globallookpress.com

В то же время в Совфеде отметили, что вопросы смягчения миграционного законодательства пока не рассматриваются.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал Царьграду информацию о том, что он инициировал законопроект об отмене трудовых патентов и срока пребывания для жителей ДНР и ЛНР.

"Мы считаем, что для них должны быть отменены трудовые патенты на территории России. Они должны работать в России на общих основаниях, как и граждане Российской Федерации. Также мы считаем, что надо отменять сроки по пребыванию", - сказал сенатор.

По мнению Цекова, до окончания конфликта в Донбассе этот срок должен быть неограниченным. В то же время он оговорился, что пока это лишь инициатива, которая будет рассматриваться.

В то же время, уточнил сенатор, пока в Совете Федерации не занимались инициативами, позволяющими смягчить миграционное законодательство и исключить депортацию с территории Российской Федерации граждан Украины, которым там грозит опасность. Напомним, в первую очередь это касается ополченцев и участников Русской весны.

"Это такие вещи, которые, безусловно, беспокоят. И это как раз касается вот этих 90 дней нахождения. Честно говоря, мы вплотную не занимались этим. Просто точечно работаем. Если узнаем о подобном факте, стараемся сделать так, в индивидуальном порядке, чтобы не депортировали. Даже если есть к кому-то претензии определенные, то эти претензии должны решаться на территории России", - заявил Цеков.

В то же время, по его словам, сама по себе постановка вопроса правильна.

"Я вообще не склонен депортировать на Украину всех тех, которые проживают у на территории Юго-Востока Украины. Но когда мы начинаем об этом здесь говорить, мы не всегда встречаем понимание даже наших коллег. Они начинают говорить, что необходимо подходить к этому на общих основаниях, неизвестно, кто там едет с Украины. Мы же один народ, президент об этом говорит. Этот народ, который буквально сразу может включаться в нашу работу, очень разную работу на территории России. Мы здесь боремся за народонаселение, говорим о демографии, платим огромные деньги, а здесь вот, пожалуйста, братья наши. А мы создаем для них какие-то ограничения. Я в принципе за то, чтобы особые отношения были к гражданам Украины, особенно с Юго-Востока. Мы можем конкретно взять Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Херсон, Николаев", - отметил сенатор, добавив, что это его личная позиция.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стадион "Фишт" получил хорошую оценку от комиссии ФИФА Deutsche Welle назло Ким Чен Ыну выпустила карикатуры о "ракетах Путина"
Ссылки по теме:

Косачев: После разрыва дипотношений может начаться депортация граждан РФ с Украины

Кнырик о депортации Ильницкого: Россия должна предоставлять политическое убежище узникам совести

Владимир Корнилов: Ситуация с депортацией Ильницкого вызывает недоумение

Оставить комментарий