В Совфеде пообещали санкции для либеральных СМИ - получателей денег госбюджета США

  • В Совфеде пообещали санкции для либеральных СМИ - получателей денег госбюджета США
Фото: globallookpress.com

Такие либеральные СМИ, как радиостанция "Эхо Москвы", медиахолдинг РБК и телеканал "Дождь", могут подвергнуться санкциям за получение средств из американского госбюджета, сообщил сенатор Олег Морозов.

Ответные меры России на притеснение телеканала RT в США могут включать в себя санкции в отношении российских СМИ, которые финансируются из американского госбюджета. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал член Совета Федерации Олег Морозов.

Он отметил, что речь может идти о таких СМИ, как радиостанция "Эхо Москвы", медиахолдинг РБК, а также телеканал "Дождь". "Последнее может стать большим сюрпризом", - отметил Морозов.

Сенатор добавил, что в целом российская сторона намерена действовать зеркально и принять ровно такие же ограничения, которые де-факто примут против российского телеканала в США. Это может быть "закрытие счетов, персональные данные сотрудников и легальность их доходов, вплоть до запрета вещания".

Кроме этого, могут быть приняты изменения в закон, по которым норма "иностранный агент" будет распространяться также на средства массовой информации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Apple признала, что iPhone X за 90 тысяч не может работать в России Задорнов оставил последние записи в соцсетях в октябре и замолчал навсегда
Загрузка...