В Совфеде ответили на слова Турчинова об усилении Украины в Азовском море
Фото: globallookpress.com
Политика

В Совфеде ответили на слова Турчинова об усилении Украины в Азовском море

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что его страна планирует усилить свое военное присутствие в Азовском море.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов декларировал намерение своей страны усилить военно-морское присутствие в акватории Азовского моря. По словам Турчинова, подобные действия необходимы, дабы противостоять блокаде, в которую Россия якобы взяла прибрежные порты Украины.

Для усиления позиций Украины в Азовском море, заявил Турчинов, туда планируется перебросить часть корабельно-катерного состава ВМС страны, а также оборудовать дополнительные посты наблюдения на береговой линии.

По мнению члена Совфеда России от Республики Крым Ольги Ковитиди, данное высказывание Турчинова следует оценивать в контексте приближающихся президентских выборов на Украине. На их фоне, добавила сенатор, Киев еще долго будут сотрясать всевозможные «лжепризывы, лжеполитики и лжевойны».

Слова Ковитиди приводит газета «Известия».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Не было в СССР, нет и у России»: Турчинов нашел в Киеве «грозное оружие» "Зачем дороги строить?": Турчинов предложил на Украине в качестве транспорта использовать вертолеты
Загрузка...
Загрузка...