В Совете Федерации задумались о санкциях против главы WADA и спецпрокурора США

  • В Совете Федерации задумались о санкциях против главы WADA и спецпрокурора США
Фото: globallookpress.com

Поводом для ограничений стала антироссийская деятельность Крейга Риди и Роберта Мюллера.

В Совете Федерации разрабатывается проект санкций против главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди и спецпрокурора США Роберта Мюллера. Как сообщается, эти люди включены в предварительный список лиц, против которых могут быть введены санкции России.

По некоторым данным, в первоначальный список войдет всего более 10 человек. Кроме указанных лиц, его фигурантами могут стать глава комиссии WADA по расследованию обвинений в допинге на Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен, член комиссии Ричард Янг и следователь Мартин Дюббей.

Сообщается, что санкции к указанным чиновникам комиссия по защите государственного суверенитета Совета Федерации предложит инициировать по окончании зимней Олимпиады в Корее. Кроме того, после утверждения списка Совфед обратится в МВД России с просьбой запретить въезд в Россию для его фигурантов.

Также не исключены более широкие санкции против зарубежных чиновников. Решение будет применяться по каждому конкретному персонажу в зависимости от его вовлеченности в ситуацию с отстранением спортсменов России.

Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в аппарате Совфеда России.


Ссылки по теме:

Канцлер Австрии продавит отмену санкций против России

Мы всегда подозревали, что Макларен отрабатывал политический заказ - Журова о связи WADA и ФБР

Washington Post: Спецпрокурор Мюллер начал расследование отношений зятя Трампа с Россией

Оставить комментарий

Алексеева оказалась неправа: Экс-сенатору Изместьеву отказали в помиловании "Матильду" на Украине сравнили с ядовитым арбузом и отказали в прокате
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...