В Совете Федерации "угомонили" авиадебоширов

  • В Совете Федерации угомонили авиадебоширов
Фото: globallookpress.com

Сенаторы одобрили пакет законов о черных списках авиадебоширов.

На сегодняшнем заседании Совет Федерации был одобрен пакет законов, предусматривающих создание черных списков авиапассажиров, устраивавших пьяные дебоши на борту авиалайнеров. Попавшим в этот список людям теперь может быть отказано в услугах по авиаперевозке.

Отмечается, что внесение людей в черный список будет осуществляться в качестве одной из мер административного наказания за совершение правонарушений на борту самолета, угрожающих его безопасному полету. Соответствующая статья была включена в Административный кодекс.

Также в пакете законов предусмотрены случаи, когда пассажиру из черного списка нельзя будет отказать в праве на авиаперелет. Основным из них является отсутствие каких-либо других возможностей совершить перевозку. Также дебошира все же пустят на самолет при возвращении в Россию, выдворении из России, депортации и реадмиссии.

Помимо этого, исключения сделаны для направляющихся к месту лечения, сопровождающих пассажира-инвалида, а также направляющихся на похороны.

Минута молчания в память о Хворостовском предварила заседание Совфеда Рождество в парках Москвы: Гостей ждут более 100 уникальных развлечений
Загрузка...