«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чё, она рыжая, что ли?: У похитительницы бриллиантов из Алросы появились поклонники
Фото: globallookpress.com
Общество

"Чё, она рыжая, что ли?": У похитительницы бриллиантов из "Алросы" появились поклонники

Новость о том, что сотрудницу компании "Алроса" поймали с поличным во время кражи бриллиантов суммой на миллионы долларов, вызвала бурную реакцию среди интернет-пользователей, некоторые из них поддержали женщину. "Чё, она рыжая, что ли?" - саркастично комментируют произошедшее в Сети.

Следственный комитет России задержал сотрудницу компании "Алроса", которая, по данным следствия, совершала незаконное хищение алмазов ну сумму более 22 млн рублей. Сообщается, что у женщины были двое подельников. Все трое были задержаны, а сотрудниками правоохранительных органов изъято 11 бриллиантов и 500 алмазов массой более 500 тысяч карат, а также $2 млн и €500 тыс. наличными.

Среди массового общественного резонанса, который наделала эта история в Сети, нашлись те, кто попытался оправдать случившееся. Получилось весьма комично.

"Ну так если все вокруг тырят как не в себя, ей нельзя? На сумочки там, платьишки... В совесть ведь не оденешься..." – пишет пользователь социальной сети VK Елена Хилинская (отмечаем, что орфография и пунктуация здесь и далее сохранены авторские - прим. ред.).

"Немного о методах россиян по выходу на европейский уровень доходов. Для экономического форума. Не слишком новаторские методы, но какие уж есть", - высказывается пользователь под ником Стэн Лис.

"Да ну, мелочёвка какая - 22 млн. Нищебродка", - с сарказмом отмечает Ольга Портнова.

Нашлись и те, кто поддержал весьма опрометчивый поступок, совершенный сотрудницей "Алроса", причем, кажется, всерьез.

"Жаль, что спалились", - сожалеет VK-пользователь Чарли Вольный.

"Жаль дивчину... все правильно делала", - соглашается с ним Max Polikarpov.

"И это сотрудница! Просто сотрудница! А что говорить о более высоких уровнях!?" – пишет пользователь Наталья Белая, намекая, очевидно, на то, что трое задержанных – лишь верхушка айсберга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "АЛРОСА" поможет вернуть Зимбабве одну из лидирующих позиций на рынке алмазодобычи