«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В соседних с Сирией странах нашли убежище около 4,1 миллиона сирийцев – ООН
Европа

В соседних с Сирией странах нашли убежище около 4,1 миллиона сирийцев – ООН

Жаль, что в обозримом будущем не будет учрежден трибунал над западными политиками, которые считают себя вправе разрушать благополучные страны вроде Ливии или Сирии ради грязных геополитических игрищ, прикрываясь насквозь фальшивыми лозунгами борьбы с диктатурами и продвижения прав человека.

Статистика ООН, оглашенная во вторник на брифинге в Женеве официальным представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Мелиссой Флеминг, просто удручает. "В соседних с Сирией странах зарегистрировано 4 миллиона 88 тысяч 99 сирийских беженцев, в том числе 1 миллион 938 тысяч 999 в Турции, 1 миллион 113 тысяч 941 в Ливане, 629 тысяч 266 в Иордании, 249 тысяч 463 в Ираке, 132 тысячи 375 в Египте и 24 тысячи 55 в нескольких странах Северной Африки", - сказала она.

Иными словами, почти 4,1 миллиона человек бежали из еще совсем недавно самой спокойной, светской, со значительным числом христиан, богатейшей историей и развитой культурой страны Ближнего Востока, где если кого и пытали в застенках, то только такие кадры, которые теперь возглавляют отряды головорезов из «Исламского государства». Никакая Германия и Франция, даже если сирийским беженцам удастся там зацепиться, не будут им милее, чем поруганная родина.

Флеминг также обратила внимание на факт, который не любят признавать западные политики, что «ухудшающиеся условия в Сирии и соседних странах… толкают тысячи сирийцев предпринимать опасное путешествие в Европу».

Рассуждения западных политиков и рядовых граждан на тему беженства поражают одним любопытным аспектом. Совесть западных людей просыпается только тогда, когда жертвы политики их правительств оказываются на собственно западной территории: пока этих людей бомбят и уничтожают всевозможными способами в Ливии, Сирии, Ираке и других странах эта совесть молчит. До этого просто никому нет дела. А ведь это еще одно свидетельство европейского и американского расизма, который никуда не исчез, он лишь видоизменился.

Фото: Artur Widak/Zuma/Фото ТАСС  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...