сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

В соцсетях высмеяли страх "австралийских кенгуру" перед "русскими медведями"

В соцсетях высмеяли страх австралийских кенгуру перед русскими медведями

Пользователи соцсетей высмеяли поведение австралийских ВВС, которые насторожились из-за учений российских Ту-95МС в Тихом океане.

Интернет-пользователи прокомментировали реакцию Австралии на учения российских Ту-95МС в Тихом океане. Австралийские военные в связи с появлением российских истребителей подняли тревогу: боевая готовность на военной базе "Дарвин" сохранялась для оперативной реакции на изменение ситуации.

В соцсетях эту реакцию назвали попросту страхом "австралийских кенгуру" перед "русскими медведями". Последнее название обозначает военные самолеты, которые были задействованы в ходе учений в Тихом океане. Бомбардировщик Ту-95, благодаря оснащению стелс-ракетами, способен атаковать любые цели за пределами досягаемости, потому и получил такое прозвище.

Некоторые пользователи в соцсетях отметили, что военные Австралии привыкли к спокойному несению службы и незначительное изменение обстановки было воспринято как потенциальная угроза.

Впрочем, как напоминает National Interest, в Минобороны островного государства не зафиксировали каких-либо нарушений со стороны российской авиации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх