В соцсетях увидели след Кадырова в извинениях Focus

  • В соцсетях увидели след Кадырова в извинениях Focus
Фото: globallookpress.com

Главный редактор немецкого журнала Focus принес извинения за оскорбительную фразу в адрес президента РФ Владимира Путина

Немецкий журнал Focus извинился за оскорбление президента России Владимира Путина, которое допустил в своей статье. Главный редактор издания Роберт Шнайдер лично позвонил в российское посольство в ФРГ и принес извинения.

В социальных сетях обратили внимание на извинения со стороны немецких журналистов. Пользователи предположили, что в редакцию Focus обратился глава Чечни Рамзан Кадыров, после чего издание перестало объяснять свой пассаж непереводимой игрой слов, признало оскорбительность фразы и принесло извинения за это.

В последнем номере Focus опубликовал статью, в которой написал, что Ангела Меркель "боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина". Попытка объяснить пассаж игрой слов не удовлетворила российскую сторону, которая потребовала извинений.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Focus признал некорректность "оскорбительного пассажа" и извинился

Извинились, но мало: Российское посольство в ФРГ настаивает на официальном раскаянии “Фокуса”

Оставить комментарий

Лимонов заподозрил Минфин в измене из-за сокращения помощи Донбассу Тиллерсон и Лавров обсудили устойчивость работы сирийских зон деэскалации
Новости партнёров
Загрузка...