В соцсетях научились искать алкоголиков и курильщиков

  • В соцсетях научились искать алкоголиков и курильщиков

Ученые уверяют, что о вредных привычках расскажут записи на личных страницах в соцсетях

Грустные посты или депрессивные аудиозаписи - все это указывает на людей с алкогольной или никотиновой зависимостью. К такому выводу пришли американские ученые. Сейчас по статистике в США каждый 12-й американец страдает различными формами зависимости.

Специалисты решили создать алгоритм машинного поиска в Сети тех, кто зависим от алкоголя, табакокурения или наркотиков. Для того чтобы научить машину распознавать пользователей с пагубными пристрастиями, понадобилось изучить свыше 150 тысяч страниц.

Более того, машина вывела средние обобщения между алкоголиками и курильщиками. Так, те, кто злоупотребляет алкоголем, любят пересматривать фильмы "V - значит вендетта", а еще слушают такие группы, как Depeche Mode и Radiohead. Те, кто не может расстаться с сигаретами, заядлый фанат сериала "Сумерки".

Как бы странно это ни звучало, но ученые отмечают, что точность поиска сводится практически к 80 процентам. Такой анализ людей и их привычек стал возможен благодаря интеграции в нейронную сеть искусственного интеллекта, способного обнаружить пагубные привычки людей. Через группы программа анализирует посты и активность пользователей, определяя их основные характеристики.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ФСБ пришла с обысками в офис сайентологов в Санкт-Петербурге Глазьев разоблачил заявление Кудрина: За словами нет реального механизма подъема экономики

Оставить комментарий