В соцсетях делают мемы о жадности украинского "Нафтогаза", отсудившего денег у "Газпрома"

  • В соцсетях делают мемы о жадности украинского Нафтогаза, отсудившего денег у Газпрома
Фото: globallookpress.com

Более 500 тысяч долларов должен будет выплачивать российский "Газпром" за каждый день просрочки погашения основного долга.

В социальных сетях как грибы после дождя появляются шутки и мемы про жадность украинского "Нафтогаза", который на днях умудрился отсудить у "Газпрома" несколько миллиардов долларов.

Напомним, что Стокгольмский арбитраж недавно удовлетворил иск "Нафтогаза Украины" по компенсации за недопоставленные российским "Газпромом" объемы газа для его транзита.

Арбитраж присудил "Нафтогазу" 4,63 миллиарда рублей. Однако в итоге "Газпром" уплатит 2,56 миллиарда. При этом за просрочку выплат российская корпорация должна будет выплатить серьезные проценты - 526 тысячи долларов за каждые сутки.

При этом пользователи соцсетей обращают внимание, что в рамках рассмотрения дел в арбитраже не учитывались самовольные заборы газа украинской стороной.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Делу ход - денег нет: Китайская сделка по акциям "Роснефти" под угрозой срыва Все клубы России – в равных условиях, но для "Спартака" они равнее – Брайан Идову