сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

В Сочи будут арестовывать тех, кто берет плату за вход на пляж

В Сочи будут арестовывать тех, кто берет плату за вход на пляж

Отельерам в Сочи, которые требуют оплату за вход на пляж, грозит арест до 15 суток

Нет - территориям с платными пляжами. Туристы, приехавшие в Сочи, чтобы насладиться отпуском, живописной природой и морем, не должны страдать от жадности местных владельцев отелей. Последние могут, как оказалось, взымать плату за вход на пляж. Причем пляжи, как правило, муниципальные. И соответственно, дельцы незаконно требуют плату с отдыхающих.

В пресс-службе администрации Сочи уже сообщили, что в этом сезоне недобросовестным отельерам грозит до 15 суток ареста за требование оплаты пляжа.

"Если территория муниципальная, то участок гальки на ней должен быть свободен для отдыха жителей без взимания платы. Каждый из пляжей должен быть оборудован для отдыха", - так пояснили в администрации. И добавили, что случаи, когда отели или санатории занимаются самоуправством и пытаются закрыть проход к муниципальному пляжу или сделать его платным, разумеется, незаконны. В мэрии добавили, что туристы, которые столкнутся с подобным явлением, могут смело позвонить по телефону "горячей линии":  8-988-288-28-36. Сообщается, что он будет работать с 9 утра до 18 часов вечера в будни.

А вот требовать плату за лежаки и зонтики вполне правомерно. Отметим, что в этом году в Сочи ожидают более четырех миллионов туристов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: «Пронько. Экономика»: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима