В СМИ оценили прогноз президента об оружии страшнее любой ядерной бомбы
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Общество Про Политику

В СМИ оценили прогноз президента об оружии страшнее любой ядерной бомбы

Владимир Путин на сессии "Молодежь 2030. Образ будущего" рассказал, что современная наука открывает потрясающие возможности в области изменения природы человека.

Президент России Владимир Путин накануне на сессии "Молодежь 2030. Образ будущего" в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов рассказал о том, что может оказаться страшнее атомной бомбы. Глава государства заявил, что в будущем опаснее всего для человечества может стать генная инженерия, способная создать человека с заданными характеристиками.

"Это может быть гениальный математик, это может быть гениальный музыкант, но может быть и военный - человек, который может воевать без страха, без чувства сострадания и сожаления, без боли", - заявил Путин. Он отметил, что это будущее для человечества может наступить очень скоро.

При этом он отметил, что для того чтобы избежать негативных последствий, следует сохранять четкие нравственные ориентиры и помнить об этических основах любого дела.

Как пишет "Газета.Ru", после таких серьезных, "взрослых" разговоров с молодыми людьми можно сделать вывод, что молодежь вовсе не "атомизирована", как было принято говорить в экспертных кругах. Как заявили в руководстве фестиваля, по итогам мероприятий "был сделан ряд выводов". Кроме того, говорится в публикации, из-за потенциала современной российской молодежи в Кремле особое внимание уделяется работе с ней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Путин: Генная инженерия окажется хуже атомной бомбы Путин: Люди soft skills станут в будущем успешными
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: