В случае проигрыша Олимпиады в Пхёнчхане число легионеров в КХЛ сократилось бы до трёх
Владислав Третьяк. Фото: globallookpress.com
Спорт Хоккей

В случае проигрыша Олимпиады в Пхёнчхане число легионеров в КХЛ сократилось бы до трёх

Президент ФХР говорил о проблемах белорусского хоккея, но затронул и российские

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, беседуя с журналистами белорусского журнала "Прессболл", отметил, что в Белоруссии оказалась нарушенной хоккейная вертикаль, отчего у страны возникли проблемы со сборной на чемпионате мира. По мнению трёхкратного олимпийского чемпиона, Высшая хоккейная лига (второй и третий эшелоны отечественного хоккея) несет основную нагрузку по переходу из молодёжного хоккея во взрослый. А в Белоруссии эта цепь оказалась нарушенной.

В ходе беседы Третьяк заметил, что если бы сборная не победила в Пхёнчхане, то лимит легионеров в КХЛ уже в следующем сезоне был бы сокращён с пяти до трёх. По его словам, российский хоккей каждый год готовит около 200 хоккеистов, которые выходят из молодёжного возраста, но вынуждены уезжать за границу, включая Белоруссию и Казахстан, из-за того, что в наших клубах им нет места.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Третьяк рассказал о продлении контракта ФХР с Воробьёвым Владислав Третьяк: показали, что умеем играть в хоккей
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: