В слабоалкогольных напитках снизят градус
Фото: globallookpress.com
Россия Общество СМИ

В слабоалкогольных напитках снизят градус

Специалисты разработали новый проект ГОСТа на слабоалкогольные напитки

В России могут понизить на два градуса крепость слабоалкогольных напитков. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, специалисты которого занимались разработкой проекта.

Как отмечают сотрудники института, на данный момент стандарт, действующий с 2008 года, следует изменить, поскольку он не учитывает ряда современных норм.

Отмечается, что, помимо понижения крепости на два градуса, по новому стандарту предлагается запретить искусственный подсластитель, ограничить использование ортофосфорной кислоты, а также определить спецмаркировку продукции.

Сообщается, что новый ГОСТ должен быть утвержден Росстандартом. На обсуждение проекта стандарта отводится два месяца, начиная с 10 сентября, отмечают "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Британские гурманы научились определять паленый алкоголь
Загрузка...