В Сколково открыли молекулярные механизмы процесса старения

Международная группа ученых обнаружила связь между насыщением жировых молекул водородом и продолжительностью жизни млекопитающих.

Продолжительность жизни зависит от жирового (липидного) обмена. К такому выводу пришла международная группа ученых из Сколтеха, проводившая исследования тканей млекопитающих.

Пресс-служба Сколтеха сообщила, что данное исследование позволяет понять молекулярные механизмы процесса старения.

"Нам удалось найти связь между продолжительностью жизни вида и особенностями его липидного метаболизма", - говорится в сообщении.

Ученые обнаружили, что на продолжительность жизни влияет химическое строение жировых клеток. Более насыщенные водородом структурные липидные молекулы влияют на большую продолжительность жизни из-за устойчивости таких молекул к окислительному стрессу. Для липидов, которые участвуют в энергетическом обмене, насыщенность водородом наоборот приводит к уменьшению продолжительности жизни.

Анализ жировых клеток тканей различных органов 35 видов млекопитающих провели ученые из России, Китая, Германии, Франции, США и Южной Африки под руководством профессора Сколтеха Филиппа Хайтовича.

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Патриарх Кирилл наградил президента-мусульманина церковным орденом "Славы и чести" Ахметов отказался платить налоги в бюджет ЛНР и ДНР
Новости партнёров
Загрузка...