В скандальном выступлении гимназиста из Нового Уренгоя заподозрили вину учителя немецкого

  • В скандальном выступлении гимназиста из Нового Уренгоя заподозрили вину учителя немецкого
Фото: globallookpress.com

Глава пресс-службы губернатора ЯНАО объявил о предстоящей проверке гимназии, где учится подросток.

Власти Нового Уренгоя проверят гимназию, в которой учится автор нашумевшей речи в бундестаге о "невинных" немецких солдатах. Об этом сообщила глава пресс-службы губернатора ЯНАО Надежда Носкова.

По ее словам, ряд использованных в выступлении оборотов, в том числе "невинно погибшие солдаты" вермахта и "так называемый Сталинградский котел" могут быть результатом вмешательства педагога немецкого языка. В связи с этим власти проверят гимназию и дадут оценку работе ее педагогов.

Проверку планирует провести Департамент образования муниципалитета, также включиться в работу готов Департамент образования автономного округа. "Будет какая-то комиссия собрана, насколько я понимаю", - заявила Носкова.

В то же время травля, начавшаяся в отношении подростка и его семьи, недопустима, подчеркнула представитель губернатора. "В отношении педагогов, взрослых людей, будет проверка, будут сделаны выводы", - добавила она.

Интервью с Носковой приводит "РИА Новости".

Роскомнадзор предложил ввести отдельное регулирование интернет-радиовещания НАСА: США потратили 4 млрд долларов, чтобы избавиться от "русского космоса"
Ссылки по теме:

Выступление "невинного мальчика" вскрыло нацистский нарыв в Новом Уренгое

Оставить комментарий