В СК заинтересовались погромом на Амурском ГПЗ, но люди выступили на стороне бунтовщиков

  • В СК заинтересовались погромом на Амурском ГПЗ, но люди выступили на стороне бунтовщиков
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить об обстоятельствах беспорядков на Амурском ГПЗ. Ранее прокуратура завела уголовное дело по статье "Хулиганство" после беспорядков с участием строителей-иностранцев, устроивших погром в офисе подрядчика "Газпрома". При этом в Сети люди выражают поддержку, отмечая, что бунта бы не случилось, если бы строителям платили зарплату.

В Следственном комитете России взяли на контроль ситуацию, случившуюся на Амурском газоперерабатывающем заводе. Рабочие на стройке устроили погром в офисе подрядчика "Газпрома". Как сообщалось ранее, граждане Узбекистана требовали от работодателя выплат за три месяца карантина.

На видео с места погрома запечатлено, как люди в спецодежде и касках крушат всё на своём пути - в офисах турецкой подрядной компании Renaissance Heavy Industries разбита мебель, в столовой выбиты стекла, на рабочей площадке перевернуты машины.

Для усмирения взбешённой толпы на место прибыли правоохранители. При этом в Сети люди выражают поддержку, отмечая, что бунта бы не случилось, если бы строителям платили зарплату.

"Плати зарплату, и не будет такой <нецензурно>. по 3-5 месяцев не платите", - возмущается в Youtube Азим Кучумов.

"Своим не хотят платить, а теперь и копейки мигрантам, откуда столько жадности?" - добавляет в дискуссии ещё один комментатор.

"Не сами виноваты, а довели людей до крайности", - убеждён Ден Ермак.

По информации СКР, уже организована проверка по фактам невыплат зарплаты работникам подрядной организации, задействованным на строительстве объектов Амурского ГПЗ.

При этом ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении погромщиков.

На предприятии добавили, что в конфликте участвовали около 300 человек, между инициативной группой сотрудников подрядчика и руководством компании начались переговоры, передаёт РИА Новости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кричали, ругались и крушили мебель: В Приамурье длительная задержка зарплаты закончилась погромом

Десятки рабочих на Дальнем Востоке устроили погром из-за денег: Бунт перерос в уголовное дело

Полиция была не готова. Более 40 силовиков пострадали в ходе стычек с бунтующей толпой

Обсудить
Читать комментарии
"Какой тут запах": Чёрное море стало чёрным буквально. Его заливают нечистотами Эксперт: США пытаются затормозить достройку "Северного потока - 2" руками немцев
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация